7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Кудрин рассказал, что Крым обошелся России в несколько сотен миллиардов долларов

  • Автор Нина Кудрявцева

Алексей Кудрин рассказал, что возвращение Крыма стоило России недешево — несколько сотен миллиардов долларов. Потери страны от присоединения полуострова просто колоссальные. Экс-министр финансов даже принялся за подсчет расходов от такого шага России и выяснил, что эта сумма составляет 150-200 миллиардов долларов.

Кудрин заявил, что в течение примерно до четырех лет потери России составят до 200 миллиардов долларов США. Здесь учитываются как прямые, так и косвенные потери. Пока это лишь приблизительная оценка, но бывший минфин утверждает, что она будет примерно таковой, ставит в известность РосРегистр.

Косвенные расходы, говорит Кудрин, это те же антироссийские санкции, а также негатив по отношению к российской экономике. А вот прямые потери это те расходы, которые уже пришлось вложить России в Крым, а также ограничения из-за санкций.

Но высказываниями Кудрина и его крымскими подсчетами был возмущен Дмитрий Песков, который сказал, что это историческое событие не должно сопровождаться озвучиванием расходов. Он заявил, что Россия Крым не аннексировала и об этом даже речи быть не может, а потому страна не понесла никаких расходов. Но потом Песков все же заметил, что раз республика вернулась в состав РФ, то конечно же это повлекло «некие незапланированные расходы», ведь увеличилась территория России и рост населения.

Самые популярные

Самые комментируемые