7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Evraz вместо выплаты дивидендов за 2014 год проведёт выкуп своих акций

  • Автор Нина Кудрявцева

Вместо выплаты дивидендов за минувший 2014 год Evraz произведет выкуп своих акций на сумму 375 миллионов долларов. Именно об этом идет речь в сообщении от компании. 

На Совете директоров было принято решение про возврат капитала акционерам путем тендера. Объем возврата финансов составит около 375 долларов. Это стало возможно из-за сильных финансовых показателей в минувшем году, говорится в сообщении от Evraz.

Следует сказать, что последнюю выплату спецдивидендов Evraz производил только два года назад. Их размер составил 90, 4 миллиона долларов. Тогда был продан завод в Чехии и на Совете директоров было принято соответствующее решение.

Evraz Group S.A. это одна наиболее крупных горнодобывающих и металлургических компаний. Она включает в себя ведущие сталелитейные предприятия Российской Федерации. Это Западно-Сибирский, Новокузнецкий, Нижнетагильский меткомбинаты, а также компании в Чехии, Италии, Канаде и США. Также компании Evraz Group S.A. принадлежат рудные и металлургические активы украинских предприятий и южноафриканской фирмы.

Самые популярные

Самые комментируемые