7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Правозащитники: фигурантов по делу об убийстве Немцова снова пытали

  • Автор Нина Кудрявцева

Правозащитники из «Комитета против пыток» утверждают, что фигуранты, которые проходят по делу об убийстве политика Немцова, рассказали, что их снова подвергли пыткам. Об этом своему адвокату сообщил Тамерлан Эскерханов. Он рассказал, что над ним поиздевались люди в черной форме, на которой не было никаких опознавательных знаков. 

Именно эти люди в черной форме и доставили его в Басманный суд столицы из ИВС, говорит Эскерханов. Он рассказал, что его фотографировали раздетым, а потом поджигали бороду.

Фиксацией доказательств его рассказам занимаются представители «Комитета против пыток», ведь в следственном комитете о назначении экспертизы своевременно не озаботились. Поэтому ходатайство об этом подал адвокат Евгений Губин. Что интересно, своего доверителя он даже не может увидеть.

Ранее сообщалось, что решение о совершении данного кровавого преступления обвиняемые по этому громкому делу приняли самостоятельно. А причиной стали высказывания политика Немцова в адрес мусульман и в поддержку Charlie Hebdo.

В начале минувшего марта у фигурантов, проходящих по этому делу, побывали активисты из Общественной наблюдательной комиссии. Андрею Бабушкину (член СПЧ) и Еве Меркачевой (корр. газзеты МК) Дадаев пожаловался, что его два дня не кормили после задержания и производили пытки электричеством, надев мешок на голову.

Самые популярные

Самые комментируемые