11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Россия

На Парад Победы в Москву лидеры Запада не приедут

  • Автор Нина Кудрявцева

Лидеры западных стран решили игнорировать Парад Победы, который пройдет в российской столице девятого мая. И только политики двух стран  прибудут в Москву на празднование Дня Победы. Это чешский президент и премьер-министр Греции, сообщает РосРегистр

Еще месяц назад Сергей Лавров сделал заявление о том, что для участия в Параде Победы были приглашены шестьдесят восемь высокопоставленных особ разных государств. Свой приезд в столицу Российской Федерации подтвердили лишь 26 приглашенных из 68. Среди них также числится президент ЮНЕСКО и Совета Европы. Остальные приглашенные, а это большая половина, приглашения и вовсе проигнорировала.

На этот момент уже совершенно ясно, что лидеры стран-союзниц в Москву не приедут. Отказались посетить празднование представители США и Великобритании. От французского президента ответа до сих пор не поступило. Хотя политологи утверждают, что если он так долго думает, то это скорее всего связано именно с выбором причины отказа.

Не приедут в Москву и лидеры ФРГ и Японии. Но вот Ангела Меркель все же в Москву приедет, но десятого мая, чтобы вместе С Владимиром Путиным возложить цветы на Могилу Неизвестного Солдата.

Свой отказ от приглашения в устной форме дали премьер Норвегии, а также лидеры Черногории, Македонии, Израиля, Исландии.

Участие высоких зарубежных чинов наотрез отказался прокомментировать Дмитрий Песков. Пресс-секретарь российского лидера сказал, что говорить о том, кто примет участие, а кто нет, он не хочет. Но пообещал, что уже к концу нынешнего месяца журналистам будет предоставлена информация.

Информирует Гривна.

Самые популярные

Самые комментируемые