7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Наука

Алкоголики реже страдают от сердечных приступов и катаракты

  • Автор Нина Кудрявцева

У людей, употребляющих алкоголь на первое, второе и третье, почти не бывает сердечных приступов, а также катаракты, утверждают ученые. Однако они больше других подвержены развитию болезней печени, пищеварительного тракта, и конечно же нервной системы. Результатами своих исследований они поделились на страницах издания European Psychiatry.

Британские ученые, которые известны своей неугомонной любознательностью, обследовали за двенадцать с половиной лет больше четверти миллиона пациентов из больниц. Среди них 23 тысячи 371 человек были запойными алкоголиками, еще 233 тысячи 710 человек проблем с зеленым змием не имели.

Целью, которую поставили перед собой специалисты, было обнаружение тех заболеваний, которые чаще возникают у людей, зависимых от алкоголя. Кроме того, ученые также планировали узнать, какова же продолжительность жизни у таких людей. Результаты исследований шокировали самих ученых.

В результате этого масштабного исследования ученые смогли обнаружить двадцать семь болезней, которым подвержены любители алкогольных напитков. Научные эксперты установили, что от сердечных приступов алкоголики почти не страдают. Но вот тяжелейшие заболевания печени и системы пищеварения, а также нервной системы, у них наблюдаются гораздо чаще, чем у непьющих людей.

Эксперты отмечают, алкоголизм в среднем сокращает жизнь на 7,6 лет. Ученые также указывают на то, что употребление алкогольных напитков в подростковом возрасте, связано именно с натянутыми отношениями с родителями.

Самые популярные

Самые комментируемые