7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Россия беднеет: инвесторы уходят, отток капитала резко возрос

  • Автор Нина Кудрявцева

Из России уходят инвесторы, тем самым показывая, что российский рынок стал для них менее привлекательным.  А потому резко возрос отток капитала. Только за одну неделю из России было выведено 38 миллионов долларов США. 

Инвесторы уходят на другие более привлекательные рынки. Всего лишь за одну неделю — с двадцать шестого марта по первое апреля инвесторы вывели из фондов, которые направлены на российские активы, 37,8 миллионов долларов США.

А всего лишь одну неделю назад отток капитала не превышал 0,4 миллиона долларов. таким образом, вопреки ожиданиям, привлекательность рынка России резко упал.

Против прогноза Минэкономики аргументы найти трудно, но все же они есть. Там рассказали, что что в этом году отток капитала составит приблизительно 115 миллиардов долларов.

У Алексея Улюкаева свои прогнозы на этот счет. По его мнению, за год из России уйдет менее 100 миллиардов долларов.

Еще меньшую сумму заявляет Антон Силуанов, который считает, что в нынешнем году отток финансов составит примерно от 70 до 90 миллиардов долларов.

Сравнивая ситуацию в экономике с прошлым годом, становится видимой вся пессимистичность ситуации. А особенно, когда приводится в пример цифра по притоку капитала — с начала нынешнего года эту сумма составила всего лишь 4,9 миллионов долларов.

Самые популярные

Самые комментируемые