11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Культура

Российский мультфильм «Маша и Медведь» набрал популярность в Италии

  • Автор Нина Кудрявцева

Один из популярнейших российских мультиков «Маша и Медведь» стал популярным и в Италии. Детишки с удовольствием наблюдают за приключениями неугомонной и неусидчивой Маши. А вместе с детьми у экранов телевизоров сидят и родители. Одновременно приключения Маши и Медведя смотрят 800 тысяч зрителей — такова популярность российского мультсериала. 

Итальянские родители говорят, что мультфильм очень добрый и поучительный, а потому и стал таким популярным. Руководитель самого крупного телеканал для детей Rai YoYo Массимо Лиофреди говорит, что «Маша и Медведь» за короткое время побил все рекорды. Таких популярных мультфильмов в Италии еще видимо не было.

Каждый день канал Rai YoYoпоказывает три новых серии мультяшного сериала. Не мене популярен он и в интернете, где пользователи оставляют множество положительных отзывов. В киосках раскупаются книги про Машу и раскраски. А совсем скоро в продажу поступят DVD диски. Родители говорят, что подобных сказок для детей в современном мире найти довольно трудно.

В России этот мультсериал в этом году получил награду Kidscreen Awards, победив в номинации Лучшая анимация. Создатель этого мультипликационного шедевра Олег Кузовков, художественный руководитель студии Анимаккорд. А сама идея сделать такой проект посетила его светлую и добрую голову целых 19 лет назад. Однажды, во время отдыха в Крыму, на пляже он увидел девочку, которая стала прототипом героини мультфильма Маши.

Самые популярные

Самые комментируемые