7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Если мировые лидеры не приедут в Москву на 9 мая — Россия это переживет

  • Автор Нина Кудрявцева

Много уже писали о том, кто не приедет в Москву на Парад Победы. Не менее интересно, кто же все-таки приедет на масштабное торжество. Стоит сказать, что о своем участии уже точно заявили главы двадцати пяти стран, а также нескольких организаций международного уровня. 

Сергей Иванов, который является руководителем президентской администрации, говорит, что уже точно известно, что в Москву прибудут президенты нескольких государств. Однако точной цифры он назвать не может, сообщает РосРегистр.

До сих пор никто не знает, каких именно высоких гостей будут встречать российские дипломаты накануне празднования 70-й годовщины Великой Победы.

Иванов говорит, что некоторые президенты еще думают — приехать или не приехать. А потому следует ждать до начала мая — тогда уже точно будет известна реальная картина. Но Иванов подчеркнул, что Россия сможет пережить любой вариант, потому что это «наш праздник».

Что касается самого военного парада, то участие в нем примут десять «коробок» от иностранных армий, рассказывает Сергей Иванов. Это незабываемое масштабное зрелище пройдет на Красной площади и миллионы россиян смогут насладиться его величием.

Там будет самая современная военная техника России — 194 единиц бронетехники, сто пятьдесят вертолетов и самолетов. Красивым росным сроем пройдут четырнадцать тысяч военнослужащих.

Напомним также, что от приглашений официальной Москвы уже отказались высокие представители мировой общественности, в числе которых Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель, Дональд Туск. Также в Москве уже не ожидают президентов нескольких государств, в числе которых Польша, Болгария, Израиль и другие.

Самые популярные

Самые комментируемые