11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Россия

Пономарев возмущен — он не хочет, чтобы его лишили депутатской неприкосновенности

  • Автор Нина Кудрявцева

Илья Пономарев, которого обвинили в громком деле — растрате фонда «Сколково,» совсем скоро лишится депутатской неприкосновенности. Но фактически из фракции Справедливой России его уже изгнали. Но вот де-юре он пока там еще числится. Но это только, пока он не приедет в Россию. Но вот приедет ли — это вопрос. 

В понедельник, шестого апреля, в Госдуме рассмотрят вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева, сообщает интернет-портал Гривна.

В принципе, можно не сомневаться в положительном решении данного вопроса, чтобы он по закону ответил за награбленные финансы. И на этот раз ему уже не удастся выкрутиться.

Но сначала будет принято решение о снятии с Пономарева иммунитета, который не дает законно задержать пока еще депутата. Если пойдет, как положено — по регламенту, то решение окончательно примут самое позднее до обеда седьмого апреля.

Мы уже сообщали о том, что депутата от Новосибирской области Илью Пономарева обвиняют в крупных денежных хищениях. А вместе с ним обвиняют и вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова. Двадцать пятого марта информация об этом поступила в Государственную Думу.

Если вину Пономарева докажут, то ему грозит серьезное наказание. Однако из России он уехал, а значит арестовать его не могут. Да и о депортации на повестке дня вопрос также не стоит.

Самые популярные

Самые комментируемые