7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Культура

Роберт Дауни (младший) отмечает 50-летие

  • Автор Анна Фелис

Один из наиболее известных и популярных в данный момент голливудских актеров — Роберт Дауни (младший) сегодня отмечает свой 50-летний юбилей. Об этом сообщает информационно-аналитический портал Avufa.ru.

Карьеру актера Дауни начал еще в 80-х годах прошлого столетия. Тогда он как раз переехал из своего родного Нью-Йорка в «Город ангелов», где творится американское кино. Что правда, слава пришла к нему намного позже. Первая серьезная роль Роберта Дауни-мл. ждала его только в начале 90-х, а именно в 1992 году. Его пригласили к участию в съемках драмы «Чаплин». Сразу после этой работы поступили предложения от различных кинокомпаний. В 90-х годах он снялся в нескольких фильмах, которые были номинированы на различные премии. Так, к примеру, успел он поработать в известных картинах «Элли МакБил» и «Короткий монтаж».

Мировая слава пришла к Р.Дауни-мл. в 2005-ом, когда он снялся в картине «Поцелуй навылет» («Kiss kiss bang bang»). На одной площадке ему пришлось работать с популярным к тому времени Велом Килмером. В фильме Дауни сыграл неудачливого актера, который стал свидетелем преступления, когда обучался детективному искусству, необходимому ему для роли. В итоге ему удается раскрыть это преступление, которое даже опытный детектив счел полным «висяком».

После этого его пригласили к съемкам в фильме «Железный человек». Тогда же пришла и полная и всеобъемлющая слава. С ролью Тони Старка — изобретателя, миллионера и красавчика Дауни справился на все 100%.

Самые популярные

Самые комментируемые