7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Истечение срока по преступлениям, связанным с педофилией, собираются отменить

  • Автор Анна Фелис

Истечение срока давности за преступления, которые связаны с сексуальным насилием, направленным на детей, а также с угрозой здоровья граждан и неправомерным вмешательством в личную жизнь, собираются отменить. Отныне эти преступления не будут «спускаться с рук» правонарушителям. Об этом сообщает информационный портал Comandir.com. Данный законопроект, инициированный депутатами Еленой Мизулиной от блока «Справедливая Россия» и Ольгой Баталиной из числа «единоросов», был намедни подан на рассмотрение заседателям Государственной Думы Российской Федерации.

Данные изменения в Уголовный Кодекс парламентарии решили внести из-за того, что срок давности по данным преступлениям является критически малым. Так, к примеру, за насилие над детьми (если преступление не несет тяжкий характер) срок давности составляет всего лишь 2 года. Средней тяжести преступления с насилием над детьми «помнится» по Кодексу всего лишь 6 лет. Те люди, которые действительно склонны к совершению такого рода преступлений, зачастую становятся рецидивистами.

«Данные преступления являются особо опасными и должны приравниваться к преступлениям, совершенным против человечество. Сексуальное насилие оставляет непоправимый отпечаток на их психике, полностью убивают детство и в итоге — истребляют сильную, самостоятельную личность в человеке»,- говорится в документе, представленном парламентариями.

Стоит отметить, что в данный момент за совращение малолетний преступникам Уголовным Кодексом предусматривается срок от 8 до 15 лет.

Самые популярные

Самые комментируемые