Употребление куриных яиц в пищу снижает риск возникновения сахарного диабета
Есть очень хорошие новости для тех людей, которые привыкли начинать свой день с яичницы. Учеными из Финляндии было установлено, что потребление еженедельно хотя бы двух яиц значительно снижает возможность заболевания сахарным диабетом 2-го типа. Об этом сообщает информационный портал FTimes.ru.
Опубликованные в одном из самых популярных журналов в Соединенных Штаатх Америки, посвященных правильному питанию, результаты исследования показали, что те мужчины, которые еженедельно употребляли в пищу четыре и больше яиц, имели гораздо меньший процент риска заболевания сахарным диабетом. Значительно больший процент мужчин был предрасположен к сахарному диабету из числа тех, кто съедал в неделю не больше одного куриного яица.
Стоит отметить, что данное заболевания становится все более распространенным, составляя собой подавляющее большинство в числе всех типов диабета. Заболевания зачастую появляется у мужчин, которые страдают лишним весом, в возрасте уже после 40 лет.
Потребление куриных яиц в пищу понижает уровень глюкозы в крови. Отмечено, что данная положительная тенденция врачами наблюдалась даже после того, как организм подвергался многим неблагоприятным факторам, которые могут спровоцировать появление сахарного диабета у человека. Таким образом, врачи рекомендуют всем, у кого нет проблем с повышенным холестерином, употреблять не менее четырех яиц в неделю.
Комментарии 0