6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Россия

За продажу игрушечных нацистов в «Детском мире» прокуратура открыла дело

  • Автор Нина Кудрявцева

За продажу игрушечных нацистов в «Детском мире» прокуратура открыла дело, сообщила представитель этого органа Елена Россохина. Генеральному директору магазина, предназначенного в большей степени для детей, вынесено предостережение о том, что недопустимо нарушать законодательство о противодействии экстремизму.

Настоящий переполох случился недавно среди жителей столицы, которые увидели, что в отделе для детей продаются куклы-эсесовцы. Молва о том, что в детском магазине на Лубянке продаются куклы в нацисткой форме, быстро поползла по Москве, сообщает интернет-портал РосРегистр.

Ответственность за товары, которые реализуются на площади магазина «Детский мир», компания-владелец «Галс-Девелопмент» полностью с себя сняла. Этот магазин был открыт совсем недавно после семи лет реконструкции. И практически сразу случился такой скандал.

В московской прокуратуре открыто уголовное дело по статье, в которой говорится об унижении человеческого достоинства и возбуждении вражды или ненависти.

К открытию нового магазина его владельцы позаботились о рекламных видеороликах, в которых роль сотрудников госбезопасности исполняют дети. В одном из роликов они «допрашивали» и «пытали» родителей. Однако в сети такое странное видео продержалось совсем недолго — его удалили.

Самые популярные

Самые комментируемые