7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Технологии

Европейские автомобили от Volkswagen будут ездить на российских двигателях

  • Автор Анна Фелис

Представители автомобилестроительного концерна Volkswagen в России сообщают о том, что в ближайшее время моторы, которые планируют собирать на заводе в Калужской области, будут экспортироваться в страны Европы. Выпуск моторов будет поставлен на конвейер уже к осени текущего года. Для этого будет открыто еще несколько цехов, которые будут составлять собою отдельно взятый механический завод. Таким образом, большинство автомобилей данного немецкого бренда, которые будут реализоваться для европейского потребителя, будут оснащены двигателями, собранными в России. Об этом сообщает авторитетный автомобильный интернет-журнал Auto.gorod-vrn.ru.

Как сообщают представители автомобильного гиганта из Германии, такое решение было принято для большей локализации выпуска автомобилей. Если ранее говорилось о том, что новое отделение завода в Калужской области будет выпускать двигатели лишь для реализации автомобилей на местном, российском рынке, то уже речь идет об экспорте.

Стоит отметить, что мощности завода, который строится вблизи Калуги с 2012 года, оцениваются как 150 тысяч единиц в год. Строительство моторного производства осуществляется в непосредственной близости с основным автомобильным предприятием, выпускающим модели данного популярного бренда.

Невзирая на уход многих автомобильных компаний с отечественного рынка, такие гранды как Toyota, Volkswagen и Great Wall лишь увеличивают свои производства на территории Российской Федерации.

Самые популярные

Самые комментируемые