9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Технологии

Aston Martin планирует выпустить электро-спорт-купе с мощностью в 1 тысячу «лошадок»

  • Автор Анна Фелис

Автомобильный бренд класса «люкс» из Объединенного Королевства — Aston Martin в скором времени в своем «стойле» может получить концептуально нового «стального коня». Как сообщают представители автомобильной компании из Великобритании, в данный момент идут разработки полностью электрической версии их спорткара — Aston Martin Rapide. Об этом сообщает авторитетный автомобильный портал CarNewsWeek.ru.

Как рассказал журналистам генеральный директор автомобильной компании Aston Martin, новый автомобиль (как минимум, по задумке) будет оснащен уникальной силовой установкой, включающей в себя два электрических двигателя. Общая мощность, которую будут выдавать работающие в тандеме электро-двигатели, составит 1 тысячу лошадиных сил.

Двигатели будут распределены по осям. Таким образом, стоит ожидать полноприводный и очень мощный спорт-купе, работающий исключительно от электроэнергии. Двигатели будут расположены на передней и задней осях.

Что правда, от перевода на электрическую тягу автомобили от данного британского бренда не станут дешевле. Если автомобиль все-таки будет выпущен, то минимальная его стоимость составит порядка 200 тысяч фунтов стерлингов (около 150 тысяч евро).

Самые популярные

Самые комментируемые