9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Экономика

Катастрофичное падение ВВП ожидается в России

  • Автор Нина Кудрявцева

Катастрофичное падение ВВП ожидается в России уже в нынешнем году, говорят аналитики. Если такое произойдет, то это будет самое крупнейшее падение ВВП. Эксперты уже прогнозируют, что этот год станет для российской экономики серьезным испытанием. Ведь согласно прогнозу Минэкономразвития снижение экономики составит 4,6%. 

Андрей Клепач, который занимает пост заместителя председателя ВЭБ, утверждает, что небольшой рост возможен лишь начиная с со следующего 2016 года. Именно тогда вступит в свою силу антикризисный правительственный план.

Прогноз Клепача самый пессимистичный из всех. Его даже невозможно сравнить с министерскими прогнозами, заложенными в бюджет, где отражено падение в 2,5 процента.

По поводу цены на нефть Клепач говорит, что она может составить 56 долларов за баррель. В Минэкномразвития прогнозировали, что она не превысит пятидесяти долларов.

Доллар, уверен Клепач, должен установиться на уровне 60 рублей или даже более того. Минэкономразвития уверяет, что доллар подорожает до отметки 55 рублей. Да и сам рубль укрепится уже нынешней осенью, говорят в ведомстве.

Оценки российской экономики Минэкономразвития избыточно оптимистичными  считает и Максим Орешкин, замминистра финансов России.

Самые популярные

Самые комментируемые