16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Власть

Утвержден план мероприятий по охране границ Ямало-Ненецкого АО

  • Автор Андрей Гриневский

Обеспечивать безопасность региональных границ в Ямало-Ненецком АО будут согласно плану мероприятий, утвержденному на период до 2015 г. Пресс-служба регионального правительства заявила, что согласно данному плану будет координироваться взаимодействие УФМС и УМВД по ЯНАО,  Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, а также действия муниципальных и региональных органов исполнительной власти.

В числе мер, предусмотренных программой, значится контроль соблюдения пограничного режима организациям и и гражданами, проведение профилактики правонарушений, а также выявление и ликвидация нарушений миграционного законодательства.

Предполагается, что участники программы будут осуществлять постоянное взаимодействие и обмениваться информацией с помощью комплексной системы. Например, в ней можно будет получить информацию о временном пребывании, въезде и выезде граждан и иностранцев на той или иной территории, а также о производимой ими деятельности — трудовой, промысловой, научной и прочей.

Кроме официальных властей охранять границы региона должны будут народные дружины. Они будут создаваться на добровольной основе и помогать в работе Пограничному управлению ФСБ России по Тюменской  Курганской областям.

Губернатор ЯНАО будет дважды в год получать подробные отчеты о ходе реализации принятых мероприятий.

Самые популярные

Самые комментируемые