1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Россия

Мужем Максаковой занялся следственный комитет

  • Автор Нина Кудрявцева

Недавно сыгравший свадьбу депутат Денис Вороненков обвиняется в рейдерстве. Ним заинтересовался следственный комитет. Документы о привлечении его к уголовной ответственности были направлены в Генеральную прокуратуру.

Фактически сразу после свадьбы у депутата от коммунистической партии Дениса Вороненкова возникли крупные неприятности. В отношении него следственный комитет намерен начать уголовное производство по статье 159 часть 4 «мошенничество». По данной статье Вороненкова могут упрятать за решетку на срок до десяти лет.

А дело, по которому будет выдвинуто обвинение Вороненкову, это рейдерский захват здания, стоимость которого 127 миллионов рублей. Данное здание является собственностью предпринимателя Отари Кобахидзе. Депутат был организатором преступного замысла — захвата здания в свою собственность.

Но следует сказать, что по заявлению потерпевшего Кобахидзе дело это возбудили еще четыре года назад. В судебных приговорах указано, что предприниматель во временное управление передал здание Марине Владимирской, гендиректору ООО «Тома».

Через Вороненкова Владимирская нашла этому зданию покупателя — это предриниматель Виталий Качур. Он отдал за здание два миллиона рублей. В преступной схеме вместе с главными лицами фигурируют Вячеслав Полозков, отставной полковник департамента СБ МВД, Сергея Шишакова и Андрея Мурзикова, офицеры ФСБ.

После приобретения здания Качур с помощью Виталия Чабана, адвоката, переоформил его на строительную компанию. С этой целью были подделаны документы для перерегистрации, утверждает следствие. И в этом снова помог Вороненков.

Но четырех фигурантов этого дела Полозкова, Владимирскую,  Шишакова и Мурзикова приговорили к условным срокам, так как они заключили сделку со следствием. Точно так же поступили Чабан и Качур. А здание, из-за которого все и началось, отсудил Кобахидзе.

Но слухи об уголовном деле против Вороненкова во всю обсуждают члены фракции КПРФ. Воронеокв же утверждает, что это политический заказ и он абсолютно невиновен. Вадим Соловьев, который возглавляет юридическую службу партии, говорит, что подозреваемый Вороненков считает, что перед выборами некто пытается очернить партию. Также Соловьев сказал, что у партии нет оснований не верить депутату, по крайней мере до вынесения приговора.

Но дело это довольно серьезное и если будет внесено представление Генпрокуратуры, то в Госдуме его рассмотрят очень серьезно, сказал единорос Николай Булавин, член комитета по регламенту.

Самые популярные

Самые комментируемые