Россельхозбанк показал самый слабый результат по МСФО

По итогам прошедшего года самым слабым результатом по МСФО оказался у Россельхозбанка. Чистый убыток банка составляет 47,9 миллиардов рублей. В отличие от него удалось сохранить прибыльность Сбербанку и ВТБ, хотя и в этих банковских структурах результаты были значительно ниже в сравнении в 2013 годом.

Но ситуация у Россельхозбанка может только усложниться, так как у этой финансовой структуры большой объем кредитов, которые как просроченные не отражены.

Еще два года назад у Россельхозбанка чистая прибыль составляла 729 миллионов рублей. В минувшем году ситуация совершенно изменилась и чистый убыток банка составил почти 48 миллиардов рублей.

Одной из причин такого ухудшения дел в банке — убытки из-за операций с валютой и ценными бумагами, сумма которых составила семнадцать миллиардов рублей. Об этом поведала Юлия Сафарбакова, аналитик БКС.

Но самое большое влияние на падение прибыли Россельхозбанка имели возросшие отчисления в резервы на потери о ссудам, что составило 55,89 миллиардов рублей.

За минувший год достаточность капитала Россельхозбанка показала тенденцию к снижению. Хотя в сравнении с другими банками она находится на один уровень выше. И это благодаря государственной финансовой поддержке.

Но банк старается экономить на резервах и причиной этому могут быть ухудшения качества категории ссуд. Для этого может потребоваться дорезервирование, говорят эксперты.

Комментарии 1

  • Света
    Автор: Света Добавлено 7 апреля, 2015 в 07:41

    Что говорить о этом банке,если он работает нарушая рекомендации ЦБ РФ, а также делает пролонгации кредита аж четыре раза,при неуплате процентов……

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.