6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Россия

Путин: главному военному эксперту МЧС России пора на пенсию

  • Автор Нина Кудрявцева

Глава Российского государства Владимир Путин посчитал, что главному военному эксперту МЧС России Александру Елисееву уже пора бы уйти на заслуженный отдых. Шестого апреля президент освободил его от занимаемой высокой должности, на которой он проработал больше десяти лет, сообщает портал РосРесгистр.

Летом генерал-полковнику внутренней службы Александру Елисееву, экс-главе управления МЧС по Москве, исполнится шестьдесят лет. Это тот «предельный возраст», когда уже лучше уйти на пенсию, говорят источники из Кремля. Приказ о снятии Елисеева с должности уже разместили на официальном Кремлевском сайте.

О Елисееве можно рассказать многое. В его биографии много важных сведений о его работе. К примеру, он был в числе ликвидаторов многих пожаров и взрывов. Елисеев занимался устранением последствий взрывов, которые произошли на станциях метро Каширская и Лубянка, в подземном переходе, что на Пушикнской площади. Также он был участником ликвидации пожаров на Останкинской башне.

Александра Елисеева наградили медалью «За отвагу» за его мужество и отвагу, которые были проявлены на пожаре. также Елисеев имеет ордена Почета и Дружбы. В его запасе есть еще несколько медалей.

Самые популярные

Самые комментируемые