11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Россия

В Новосибирске под завалами рухнувшей крыши оказались двое бомжей

  • Автор Нина Кудрявцева

В Новосибирске под завалами рухнувшей крыши оказались погребенными двое бомжей. Здание предназначалось под снос и его старая кровля не выдержала огромного давления снеговой шапки, которая образовалась за зиму. 

Это случилось вечером шестого апреля. В Советском районе на улице Российская, 37 рухнула крыша одноэтажного деревянного дома, из-за чего произошло обрушение и стен бесхозного здания. Оно было предназначено для сноса, но пока оно стояло, в нем обитали бомжи.

Во время разгребания завалов под обломками спасатели обнаружили двоих бездомных. Но на счастье, они пострадали не слишком. Вытаскивали из-под завалов этих людей шестнадцать спасателей с помощью пяти единиц техники.

В начале февраля в городе произошел еще один случай обрушения кровли на здании Центральных автомастерских. На счастье, людей в то время в здании не было, а потому и не было жертв. Однако в результате упавшими конструкциями оказались раздавлены шесть грузовиков производства Японии, седьмому только смяло крышу кабины.

А в середине марта рухнул фрагмент крыши пустого заводского бокса. Но здесь разрушения оказались небольшими. Но людей на всякий случай эвакуировали.

Самые популярные

Самые комментируемые