7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Родить после инсульта можно!

  • Автор Нина Кудрявцева

Жительница Свердловска смогла родить близняшек после инсульта. Этот случай по-настоящему уникальный, так как такого в России еще не было. Благодаря врачам, при такой тяжелой патологии головного мозга, была сохранена не только жизнь, но и беременность Светланы Брылиной. 

38-летняя Светлана, которая перенесла инсульт, находилась на двадцать третьей неделе беременности. Состояние ее здоровья было таковым, что угрожало ее жизни — она могла умереть в любой момент.

Врачи рискнули хирургическим вмешательством попробовать вернуть ее в нормальное состояние. Для этого они провели трепанацию черепа и установили датчик внутричерепного давления и клипировали аневризму.

Уже всего лишь через несколько дней женщине разрешили дома доносить своих малышей. Нужно было дотянуть хотя бы до тридцать третьей недели.

Первое апреля стало для Светланы Брылиной и ее семьи по-настоящему счастливым. Она родила двух девочек,правда их вес был очень маленьким — 1800 и 1200 граммов. Однако никаких отклонений в здоровье у малышек врачи не обнаружили.

Самые популярные

Самые комментируемые