11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Наука

История о том, как простой рыбак выжил в открытом море на протяжении 66 дней

  • Автор Нина Кудрявцева

История о рыбаке Луи Джордан, который каким-то удивительным образом смог выжить в открытом море, поистине уникальна. Произошло это в городе Конвей, который находится в штате Южная Каролина.

37-летний местный житель Луи Джордан двадцать третьего января вышел в море на ловлю рыбы. Он попал в шторм, в результате которого его лодка хоть и пострадала и перевернулась. Так она и держалась на воде, а на ней и сам рыбак.

О пропаже Джордана его близкие заявили спустя несколько дней после его выхода в море. Поиски спасателей ничего не дали — не было обнаружено ни лодки, ни тела.

И только через два месяца потерявшего всякую надежду на выживание рыбака обнаружили на немецком судне, которое как раз проплывало мимо. Жизнь мужчины, родившегося что называется «в рубашке», была спасена. Джордана доставили на берег, а потом спасательный вертолет отправил его на обследование состояния здоровья в штат Вирджиния.

Мужчина, как ни странно, оказался совершенно здоровым. Врачи не обнаружили у него обезвоживания, и даже признаков недоедания тоже не нашли. Что удивительно, у него также не было солнечных ожогов.

Питался мужчина сырой рыбой, а воду для питья собирал дождевую. Так и выжил.

В подобное морское путешествие и в такое удивительное выживание спасатели верят с трудом. Поэтому пока что все факты его длительного плаванья и выживания выясняются.

Самые популярные

Самые комментируемые