7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

Убийство Немцова: всплыла неожиданная деталь

  • Автор Нина Кудрявцева

Неожиданно в деле по убийству Бориса Немцова выяснилось, что главный подозреваемый Заур Дадаев после преступления на следующий день возвращался в Грозный — в расположение батальона «Север». Как сообщает издание gpclub.ru, он хотел забрать загранпаспорт, но документ ему не выдали — дежурный офицер отказался это сделать. 

Эту важную информацию подтвердил адвокат Иван Герасимов. Он сказал, что забирать документы подозреваемый поехал «после увольнения». Адвокат предполагает, что возможно Дадаеву не отдали загранпаспорт из-за того, что в тот момент сотрудник кадровой службы на месте не находился.

Дадаев был задержан пятого марта. Но Иван Герасимов сказал, что не знает, где находился его подзащитный и чем занимался в период с первого по пятое марта.

Генерал Игорь Груднов, который является замкомандующим внутренними войсками Северного Кавказа, рассказал, что главный фигурант дела Немцова Заур Дадаев был уволен из воинской части — с должности замкомандира батальона, а потому исключен из списка, двадцать восьмого февраля.

Следственная комиссия этот факт находит странным. Они указывают на совпадение между двумя событиями — увольнением Дадаева и убийством Немцова, совершенным также двадцать восьмого февраля. Адвокат Герасимов сообщил, что Дадаев вместе с Юсуповым, также проходящим по делу Немцова, собирались поступить на работу в частную охранную структуру.

Кстати, загранпаспорт из четырех подозреваемых в данном преступлении есть лишь у Шадида Губашева, говорят его адвокаты. У брата Губашева, а также у Бахаева и Эскерханова заграничных документов нет.

В настоящее время следственным комитетом разрабатывается версия побега из России, который возможно планировал Дадаев. Но свои планы он воплотить не смог без загранпаспорта на руках.

Но в желании забрать свои документы из структуры, где человек больше не работает, адвокат Дадаева ничего странного не видит. А день, когда он хотел это сделать, это простое совпадение с днем убийства Немцова, считает Герасимов.

Самые популярные

Самые комментируемые