7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

Пономарева лишили депутатской неприкосновенности

  • Автор Нина Кудрявцева

Фактически единогласным решением народных избранников Илью Пономарева лишили депутатской неприкосновенности. За то, чтобы против него было возбуждено уголовное дело, проголосовали почти все депутаты Госдумы. 

Во время голосования о лишении Пономарева депутатской неприкосновенности против этого оказался лишь один человек — коллега по фракции Дмитрий Гудков. Остальные 438 депутатов проголосовали «за».

Точно также депутатами было поддержано представление Генпрокуратуры о возбуждении против Пономарева уголовного дела по статье о соучастии в растрате денежных средств, для чего и нужно было сначала лишить его неприкосновенности.

З такое решение выступили все фракции и это никак не было связано с личностью Пономарева, говорит Франц Клинцевич, первый зам руководителя фракции «ЕР».

Такие решения депутатов Госдумы сам Пономарев назвал «ожидаемыми». Но так как в настоящее время он проживает в Соединенных Штатах, арестовать его не могут.

Мы напомним, что Илью Пономарева подозревают как причастного к растрате двадцати двух миллионов рублей в фонде Сколково. Читайте подробности громкого дела о финансах Сколково.

Самые популярные

Самые комментируемые