9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Россия

Кремль объявил о приеме вопросов на «прямую линию» с президентом

  • Автор Нина Кудрявцева

Кремль объявил о начале с девятого апреля приема вопросов на «прямую линию» с лидером страны, рассказал его пресс-секретарь. Песков уточнил, что сбор вопросов начнется в полдень. А сама прямая линия пройдет шестнадцатого апреля. 

Песков рассказал, что вопросы можно будет задать посредством сайта, а можно даже видеовопрос со своего мобильного устройства. Также для этой цели есть специальное приложение для мобильных средств связи под названием «Москва — Путину». А чтобы человек мог задать видеовопрос, для этого также специалисты разработали специальное мобильное приложение.

Вопросы будут приниматься и с помощью обычных телефонных звонков, а также в форме SMS и MMS. Но Песков также уточнил, что большинство вопросов, а это восемьдесят процентов от общего количества, все же поступают именно с мобильных телефонов.

Отличием «прямой линии» в этом году в том, что к ней смогут подключиться и крымчане. Так как Крымский полуостров является субъектом Российской Федерации, это нельзя исключать. Вопросы президенту можно будет задать из любого района России без исключения.

Следует сказать, что такой контакт лидера страны с россиянами был начат еще с 2001 года, когда двадцать четвертого декабря впервые состоялась «прямая линия». И большинство из них проводились как раз по четвергам. К примеру, в минувшем году, дата проведения «прямой линии» семнадцатого апреля также припала на четверг.

Самые популярные

Самые комментируемые