7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Скандал: пьющие киногерои Гайдая на фоне Рейстага

  • Автор Нина Кудрявцева

Скандал вспыхнул в Красноярском крае — жителей Канска оскорбила и возмутила реклама над одним из пивных заведений, которое расположено по улице Гвардейская. Там на рекламном баннере всеми любимые киногерои из комедии Гайдая — Бывалый, Трус и Балбес — распивают пиво на фоне изображения советского солдата, водружающего знамя СССР над Рейстагом. А вверху этого баннера слоган «За победу».   

Жителям Канска реклама с изображением известных киногероев, на грудь которым «прицепили» георгиевские ленточки, очень не понравилась. Их чувства оскорбил сама тема рекламного плаката, где герои пьют пиво на фоне Рейстага, сообщает портал Командир.

А потому возмущенные люди обратились с заявлением в полицию. В нем они указали, что такая реклама пива для них очень оскорбительна. По данному заявлению правоохранители тут же стали проводить проверку. Рекламный баннер сразу же демонтировали.

Этот скандал разразился накануне празднования 70-летия Великой Победы и стал далеко не первым. Напомним, что совсем недавно в Крсноярске был проведен конкурс кондитерского мастерства, на котором при оформлении тортов использовалась символика Победы в Великой Отечественной войне. Это вызвало бурю возмущений как у общественности, так и у некоторых политиков.

Еще один скандал в России был связан с продажей игрушек в нацистской форме в московском магазине «Детский мир».

Самые популярные

Самые комментируемые