9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Россия

Конституционный суд своим решением защитил автомобилистов

  • Автор Нина Кудрявцева

Конституционный суд своим решением защитил автомобилистов, обязав виновных в автоугоне лиц выплачивать компенсацию владельцам пропавших транспортных средств. 

Следует сказать, что в данном случае идет речь о самых распространенных схемах похищения автомобилей. Специалисты рассказывают, что обычно угон машин производится группой лиц. Первая из них должна взломать замок и похитить авто, передав его затем второй группе сообщников.

Обычно, если преступление раскрывается, то угонщики получают меньший срок. Это в том случает, если адвокаты докажут, совершался угон без цели похищения. Осужденные также могут избежать выплаты компенсации автовладельцу за пропажу транспортного средства.

Конституционный суд решил, что таким образом нарушаются права собственности потерпевшего, а также его права на защиту в суде. В КС пришли к выводу, что угонщики создают условия для хищения автомобилей уже третьими лицами.

Теперь в законодательство будут внесены соответствующие важные изменения. Кроме того, будет пересмотрено дело пострадавшего, которое и послужило толчком для таких изменений. Суд обязал угонщика, совершившего похищение автомобиля, выплатить установленную компенсацию.

Самые популярные

Самые комментируемые