7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Экономика

Российские компании сокращают зарплаты

  • Автор Нина Кудрявцева

В этом году сокращение зарплат наблюдается почти в каждой третьей компании в Российской Федерации, которые также заняты и корректировкой зарплатных планов. И если к началу нынешнего года никаких изменений по зарплате в сорока семи процентах компаний не планировали, то уже спустя три месяца ситуация коренным образом изменилась. По факту предприятий, которые их снижают, оказалось сорок процентов.

Такие неутешительные данные показал опрос, который провел Банк данных заработных плат HeadHunter. Там говорят, что стало меньше также и тех, кто сначала планировал увеличение заработных плат своим работникам. Точечная оптимизация коснулась 29 процентов компаний, а раньше эта цифра была иной — 21 процент.

Самое худшее положение с зарплатами наблюдается на производстве, а это 55 процентов предприятий, а также в сфере продаж — 62 процента. Не менее тяжело приходится сегодня и сферам маркетинговых коммуникаций, а также медиа. Выживать приходится банкам и сфере логистики. Компании наиболее часто начинают экономить именно на своих рядовых сотрудниках.

Также следует сказать, что индексацию зарплат в 1-м квартале этого года провели 24 процента компаний. А это меньше, чем в прошедшем 2014 году. Тогда этот показатель составлял 33 процента.

Самые популярные

Самые комментируемые