7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Олимпиада в Сочи оказалась прибыльней в два раза

  • Автор Нина Кудрявцева

Олимпийские игры в Сочи оказались более доходными, чем это ожидалось ранее. Причем это касается не только денежного эквивалента. На своем сайте Счетная палата отчиталась о том, сколько всего прибыли принесла олимпиада России.

Прибыльность Олимпийских Игр была оценена куда скромнее, чем это вышло на самом деле. Ведь предполагалось ранее, что будет получено полтора миллиарда рублей. Но такая цифра видимо показалась тоже огромной и потому ее почти сразу же отредактировали до восьмисот миллионов рублей.

Но Международный олимпийский комитет  уже в феврале нынешнего года подсчитал, что на Олимпиаде Россия смогла заработать 3,25 миллиарда рублей.

Организационный комитет получил 84,5 миллиарда рублей прибыли эта сумма превысила ожидаемую прибыль более чем в два раза. Партнеры олимпиады вложили в это зрелищное спортивное мероприятие в 3,6 раза больше денег, чем от этого от них вообще ожидали.

А вот расходы на организацию и проведение Олимпийских игр оказались не менее внушительными — более 324 миллиардов рублей. Имеются в виду как частные инвестиции, так и бюджетные деньги.

Кроме финансовой стороны Олимпийские игры стали такими же прибыльными и в полученных российскими спортсменами наградах. Всего их было получено тридцать три, а золотых медалей из них оказалось тринадцать.

Самые популярные

Самые комментируемые