9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Россия

Голодный бунт на космодроме «Восточный» — строители решили голодать

  • Автор Нина Кудрявцева

Уже не первый раз на космодроме «Восточный» строители объявляют голодный бунт. А все из-за того, что люди не получают честно заработанных денег. И это при том, что строительство высокотехнологичного объекта идет стремительными темпами и денег для этого выделено прилично. Теперь на голодовку вышли шестьдесят человек. 

Двадцать четвертого марта группой строителей было принято решение приостановить работу. Из-за поднятой шумихи вокруг такого громкого дела арестовали Сергея Терентьева, директора «Стройиндустрия-С». Строители этой компании работали в основном на стартовом комплексе.

Следствие утверждает, что зарплату он не платил умышленно с самого начала этого года. Хотя денег у компании достаточно и заработную плату рабочим он мог покрыть запросто. Но на сегодняшний день зарплатный долг перед 200 сотрудников составил четырнадцать миллионов рублей и даже уже превысил эту сумму.

Часть задолженности уже выплатили — помогло вмешательство прокуратуры. Людям отдали девять миллионов рублей.

А когда рабочие снова объявили голодовку, с ними по телефону решил поговорить Дмитрий Рогозин и он таки уговорил их снять этот вопрос с повестки дня. Вице-премьер пообещал им, что вопрос будет решен, а виновные наказаны.

Свое обещание Рогозин сдержал и уже прибыв на космодром шестого апреля он снял с должности директора Дмитрия Савина, который еще совсем недавно возглавлял Дальспецстрой. А потом был задержан и Терентьев, которому обвинили в том, что он нарушил законодательство о труде и конституционные права строителей. Затем на Терентьева открыли уголовное дело, в котором указана причина невыплаты зарплаты более двух месяцев.

Следует сказать и том, что с компанией «Стройиндустрия», работники которой также объявляли голодовку, расторгла договор подрядная организация «Идеал».

Самые популярные

Самые комментируемые