1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Россия

Путин решил, что политзаключенные под амнистию не попадут. Навальный не в списке

  • Автор Нина Кудрявцева

Путин решил, что политзаключенные под амнистию, которую готовит лидер России, не попадут. Но он отпустит на свободу шестьдесят тысяч осужденных, которые в данный момент находятся в местах не столь отдаленных. Еще двести тысяч осужденных россиян лишат условного срока — это те люди, которые были замечены в не тяжких преступлениях.  

Конечно же в списке амнистированных от президента Путина не будет преступников, совершивших тяжелые преступления, а также политзаключенных. Говорят, что на этом настоял сам президент — люди, очернявшие действующую власть и желающие ее свержения, амнистии не достойны.

В числе самых упоминаемых братья Навальные — Алексей и Олег, которым совершенно не на что надеяться. Но с этим не согласен адвокат Алексея, который считает, правда не понятно на каких основаниях, что какой-то маленький шанс все же у него есть.

Следует сказать, что среди троих заключенных, которые были осуждены за организации митингов, шествий, демонстраций, а также были замечены неоднократно в нарушении порядка, шанс на помилование есть лишь у 74-летнего Владимира Ионова. Остальным двоим Ильдару Дадину и Марку Гальперину уж точно придется отсиживать свой срок за решеткой. Путин их не помилует.

Также может быть амнистирован и Евгений Витишко, которому дали три года условно. У краснодарского эколога из «Яблока», который несколько лет уже разведен, есть шанс, так как у него двое детей, которые еще не достигли совершеннолетнего возраста.

Самые популярные

Самые комментируемые