7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Экономика

Кризис помешал: ГАЗ отказался от выпуска праворульной «Газели»

  • Автор Нина Кудрявцева

Кризис помешал намерению ГАЗа заняться выпуском праворульной «Газели». От этой идеи Горьковскому автозаводу пришлось отказаться. Но теперь его руководство пытается увидеть перспективу выпуска «Газель Next» в других странах.  

На предложение автозавода ГАЗ о производстве и дистрибуции «Газель Next» уже откликнулись в одной стране, где есть левостороннее движение, говорит Владимир Сорокин, который является президентом автозавода.

Но в то же время Горьковским производителям поставили условие, что руль в новой модели будет располагаться справа. Для ГАЗа такое условие создает некоторые проблемы, ведь для производства экспортных моделей нужны серьезные инвестиции.Но для автопрома России они пока недоступны из-за кризисных условий в стране.

Следует также сообщить, что ГАЗ вот-вот приступит к продажам собственных автомобилей, соответствующих экостандартам «Евро-5», в некоторые балканские страны. Дилерские центры будут открыты в четырех странах, в том числе в Черногории и Боснии, а также в Македонии и Герцоговине.

Самые популярные

Самые комментируемые