10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Новые схемы мошенничества по телефону появились в регионе

  • Автор Андрей Гриневский

Правоохранительные органы Нового Уренгоя предупреждают граждан о новых способах незаконного отъема денег у населения обманным путем с помощью телефона.

История началась, когда одной из жительниц города поступило на сотовый телефон смс, где говорилось о пополнении ее баланса и зачислении на него некой суммы. В частности сообщалось, что на счет «упало» двести рублей, отправленных через терминал Qiwi-кошелек. При этом сообщение поступило не с сервисного короткого номера, а с обычного сотового телефона. Чуть позже, уже с другого номера женщина получила смс, где говорилось об ошибочном зачислении денег на ее счет, и значилась просьба вернуть эти средства на указанный номер.

Однако женщину смутило, что уведомления от сотового оператора о зачислении средств она так и не получала, потому она все же решила обратиться в полицию.

В полиции подтверждают, что такой способ мошенничества весьма распространен, поскольку граждане не всегда следят за балансом телефонного счета и знают точный остаток средств. Тем не менее, следует быть осторожными и внимательными, не доверяя непроверенной информации.

Самые популярные

Самые комментируемые