11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Общество

Адвокаты Владимира Потанина прокомментировали «странную» жалобу его экс-супруги

  • Автор Андрей Гриневский

Возмущенная запретом на выезд несовершеннолетнего сына Василия за границу, наложенным  бывшим мужем Владимиром Потаниным, Наталия Потанина подала апелляционную жалобу, рассмотрением которой должен был заняться на днях Московский городской суд. Однако, по сообщению «Аргументов и фактов», заседание по этому вопросу было перенесено на 14 мая.

Апелляцию Наталия Потанина подала на предыдущее решение Пресненского суда столицы, который признал за главой «Интерроса» право контролировать перемещения своего сына за пределы Российской Федерации. При этом речь идет именно о контроле, т.е. получении у Владимира Потанина соответствующего разрешения на выезд, но никак не о запрете. Эту принципиальную позицию своего доверителя озвучила перед началом заседания адвокат бизнесмена Татьяна Старикова: «Каких-либо ограничений на выезд ребенка не существовало ни в период рассмотрения спора, не существует их и в настоящее время».

Однако законное право Потанина-старшего как отца уже было нарушено: несмотря на то, что в конце прошлого года он выдал разрешение вывезти Василия в США всего на 2 недели, мальчик из этой поездки до сих пор не вернулся. Более того, стало известно, что на настоящий момент он в США проживает и учится, в одной из частных школ. В силу того, что личное общение с Василием стало невозможным, отец вынужден общаться с ним посредством переписки, что стало поводом для разговоров о том, что Владимир Потанин прекратил общение с ребенком. Это совершенно некорректное утверждение, заявила адвокат.

Самые популярные

Самые комментируемые