9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Культура

Гвинет Пэлтроу решила узнать, как можно выжить на 29 долларов в неделю

  • Автор Нина Кудрявцева

Гвинет Пэлтроу решила узнать, как можно выжить на 29 долларов в неделю. Собственно ради этого она и решила принять участие в социальном эксперименте.

Известная голливудская кинозвезда указывает на то, что именно такую сумму, 29 долларов, выдают малоимущим в США по программе продовольственной помощи. Выходит, что человек сможет тратить в день чуть больше четырех долларов. Пэлтроу решила доказать, что на такое мизерное пособие выжить практически невозможно.

А узнать, каково это — выживать по программе госпомощи на такую мизерную сумму, актриса решила по совету друга Марио Батали, знаменитым в Соединенных Штатах шеф-поваром.

Конечно же, купить мясо или молочную продукцию Гвинет не сможет. Но в своем аккаунте в Твиттере она уже написала, что приобрела дюжину яиц, из круп фасоль и не шлифованный рис, несколько видов зелени, лук и чеснок, а также один помидор, один авокадо и семь лаймов. Как видим, о молоке и мясе и речи быть не может.

К такой идее Гвинет Пэлтроу многие ее поклонники относятся скептически. ведь они уверены, что кинозвезда попросту не сможет осознать всю безвыходность такой ситуации, в которой оказываются малоимущие американцы. Одной недели будет мало, тем более, что она знает, что по окончании эксперимента ее ожидает привычная безбедная жизнь.

Следует сказать, что больше 47 миллионам американцев приходится выживать по государственной продовольственной помощи. Ее противники призывают американское правительство принять меры по увеличению финансирования данной программы.

Самые популярные

Самые комментируемые