9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Россия

Некоторые работодатели решили повысить зарплаты?

  • Автор Нина Кудрявцева

Только недавно мы рассказали о том, что компании начали урезать зарплату своим сотрудникам, и тут уже появилась следующая новость — почти шестнадцать процентов работодателей заявляют о своем решении повысить заработные платы.

В то же время, согласно новой информации, девять процентов говорят, что зарплату своих работников они собираются снизить. А вот сорок процентов компаний из России вообще не собираются что-либо менять в зарплатах и это скорее хорошо, чем плохо. Остальные предприятия пока еще не определились, в каком направлении им следует двигаться и двигаться ли вообще.

Автор проведенного исследования HeadHunter Наталья Данина говорит, что если даже компании увеличат оклады сотрудникам на десять процентов, то выглядит это совершенно не оптимистично. Ведь таким образом компании проводят простую индексацию, которую должны проводить все компании без исключения.

Но все же у сотрудников тех компаний, где проведут индексацию окладов, положение существенно лучше, нежели у остальных, говорит Данина. Она уточнила, что с этим нормально обстоят дела в таких сферах, как медицина, гостиничная отрасль, общепит, телекоммуникации и IТ. в плюсе также остаются и компании, которые занимаются добычей и переработкой ископаемых.

Но сегодня хуже остальных приходится тем, кто занят индустрии медиа, а также в массовых коммуникациях. Это средства массовой информации, а также пиар-агентства и другие. В этой сфере оклады собираются снизить более двадцати процентов.

Также трудности придется испытать и таким сферам, как производство повседневных товаров и продуктов питания, то есть тех областей, которые зависят от импорта. Кроме того в этом списке значатся банки и услуги для бизнеса.

Самые популярные

Самые комментируемые