7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

В Госдуме уверены, что ЕС ужесточить санкции против России уже не сможет

  • Автор Нина Кудрявцева

Депутаты Госдумы считают, что Евросоюз дальше ужесточать антироссийские санкции уже не сможет. А Европа уже не разделяет единое мнение о российской политике. Да и целый ряд стран уже выступают против санкций, поскольку это больно бьет и по их карманам. 

Леонид Калашников, который занимает пост зампреда комитета по международным делам, просто уверен в том, что новых европейских санкций ждать не стоит. Такие страны, как Италия, Греция, Кипр и др. не согласятся на их введение. Это означает, что согласно процедуре голосования такое решение принято не будет. А вот продлить санкции Евросоюз сможет и для этого нет никаких препятствий, заметил Калашников.

Он считает, что отношение к санкциям стало постепенно меняться, а иностранные депутаты желают возобновить диалог.

Примерно такого же мнения и Александр Романович, который также уверен в ближайших позитивных для России переменах политики Евросоюза. Он даже привел в пример слова Герхарда Шредера, который выступил с заявлениями о том, что Евросоюзом в отношении России было допущено много ошибок.

Также санкции против РФ «дорогой в никуда» назвал Алексис Ципрас, премьер-министр Греции. Его поддержали еще два государства — Италия и Болгария.

Самые популярные

Самые комментируемые