Реформа здравоохранения провалилась: смертность пациентов возросла

Провал реформы здравоохранения в первую очередь отразился на качестве медицинского обслуживания и его доступности. Но Счетная палата уже сообщила, что ожидаемого улучшения не произошло. Даже совсем наоборот — смертность пациентов в российских больницах только возросла.  

Оптимизация больниц таковой на деле не оказалась. В минувшем 2014 году смертность пациентов больниц возросла на 2,6 процента. При этом количество регионов, где отмечена такая негативная тенденция, составляет 61. А в 49 из них вместе со смертностью сокращается и число тех, кто был госпитализирован.
Оптимизация здравоохранения, кроме прочего, должна была привести к снижению смертности. Но что-то пошло совсем не так, как планировали, если получилось совершенно наоборот.
При этом конечно же следует учитывать и те населенные пункты, где вообще отсутствует медицинская инфраструктура, а таких в России 17,5 тысяч, сообщают аудиторы Счетной палаты. А во многих случаях особую роль играет отдаленность маленьких сел от ближайших медицинских пунктов.

Кроме того, значительно сократилось число медработников, которых стало меньше на девяносто тысяч человек. Зато наряду с этим были сокращены количество объектов и численность медработников. Негативные последствия этого — доступность услуг значительно снизилась, а результаты деятельности медицинских организаций стали только хуже.

Комментарии 1

  • Николай
    Автор: Николай Добавлено 14 апреля, 2015 в 20:15

    Наконец-то хоть чуть-чуть глаза открыли. А ведь хотят еще до 2017 года 14 тыс. врачей сократить. Что тут можно сказать, удачи! Давайте дальше разрушайте здравоохранение.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.