7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

В Российской Федерации решают, кто среди чиновников – «лишний»

  • Автор Андрей Гриневский

Раньше правительство России высунуло инициативу сократить количество чиновников. В некоторых регионах ситуация так и не изменилась. К таким регионам относится Красноярский Край, Московская область и сама столица России.

Дмитрий Медведев утверждает, что России нужен качественный государственный аппарат, который будет ориентироваться на решение нужд и вопросов населения. Для нормальной работы аппарата госструктуры Владимир Владимирович Путин принял решение сократить численность чиновников в стране до 10%. Оказалось, что решение президента России выполняется не во всех регионах одинаково.

Эффективность работы госаппаратов в областях проверяли на протяжении некоторого времени. Поэтому для понимания эффективности выполняемой работы и обнаружения «лишних» работников в госаппарате были составлены специальные списки для проверки качества работы и обнаружения «лишних» работников.

Наиболее численным стал чиновничий аппарат Москвы – тут 400 работников обслуживают 45 депутатов. В области такая же ситуация – там 334 рабочих на 50 депутатов. А вот в Красноярском Крае на 52 депутата работают 333 аппаратчика. Похожая ситуация в Крыму, Челябинске, Самаре, Чечне и др.

Александр Агеев, представитель комитета Думы по вопросам конституционного законодательства, заявляет, что большое количество работников госаппарата не может положительно влиять на качество выполняемой работы. Кроме того, бытует мнение, что сокращение на 20% и больше в правительстве Москвы – ничего не изменится.

Есть люди, которые не согласны с мнением о том, что нужно сокращать помощников депутатов. Несогласие аргументируют высокой плотностью населения некоторых регионов. Например на 45 депутатов Москвы приходится 12 000 000 избирателей.

В основном эксперты считают, что основной задачей является определить эффективность работы каждого отдельного аппарата. Количество работников не имеет значения, если работа выполняется качественно.

Самые популярные

Самые комментируемые