9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

В Челябинске спасли женщину, которой собака откусила треть головы

  • Автор Андрей Гриневский

14 апреля в г. Миасс Челябинской области была выполнена уникальная хирургическая операция на голове, пострадавшей от укусов собаки. Операция проводилась известным врачом-травматологом и пластическим хирургом г. Челябинска Михаилом Коростелевым.

По данным пресс-службы Ассоциации травматологов области пациентка с травмами головы поступила в одну из больниц Миасса 12 апреля. Женщину определили в травматологию. По заключениям врачей у женщины было откушено треть мягкой ткани и повреждены черепные кости. Такая клиническая картина обычно тянет за собой множество осложнений в виде гнойных воспалений.

Пациентку невозможно было перевести в областную больницу из-за некоторых бюрократических моментов. У пациентки не было документов, подтверждающих ее личность, не было страхового полиса. Врачами было принято решение – проводить операцию на месте. На операцию пригласили одного из известных хирургов Корестелева. А оборудование и все нужные медикаменты были предоставлены местной клиникой.

Операция длилась на протяжении четырех часов. Хирург первым делом должен был устранить все риски заражения. Вторым пунктом было восстановление внешности девушки. Во время операции были удалены отмершие ткани. А на раны была пересажена кожа с живота женщины. На сегодня врачи сделали все. Правда, в будущем может понадобится еще операция по пластике лица.

Напомним, что 12 апреля на жительницу Миасса напала дворовая собака и причинила травмы головы. Что случилось с бездомной собакой пока неизвестно.

 

Самые популярные

Самые комментируемые