11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Культура

Акунин напишет последний детектив об Эрасте Фандорине

  • Автор Андрей Гриневский

Известный писатель Борис Акунин на литературном фестивале в Лондоне заявил о том, что больше не будет писать детективы. Фестиваль в Лондоне носил название «Слово».

Борис Акунин высказал свое решение о том, что больше не будет писать детективы.

Борису Акунину не нравится больше писать детективы. Писатель все свои силы отдаст на «Семейный фотоальбом» и цикл «История России», которые ему приносят настоящее удовольствие.

Сам автор считает, что нужно писать то, что нравится самому писателю, а не пытаться удовлетворить вкусы читателей.

Акунин высказал мнение о том, что цикл детективов об Эрасте Фандорине – это уже прошедший вариант. Писатель будет писать новые романы и повести о том, что сейчас происходит вокруг нас. И, конечно же, об истории Российского государства.

На вопрос о таланте писателя Акунин ответил, что такого таланта не существует. Для того, чтобы научиться писать нужно посещать специальные семинары, проходить обучение. Необходимо прислушиваться к мнению коллег и литературных критиков. Хотя и научить быть писателем тоже не возможно.

Главный девиз жизни Бориса Акунина – «Будь собой!». Автор советует жить своей жизнью, той, которая нравиться человеку, а не идти на поводу у людей или обстоятельств.

Напомним, что Борис Акунин – известный русский писатель, который печатался и под псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Пять его работ экранизированы, последняя экранизация романа Шпион. Еще автор известен не менее популярным циклом детективов о монахине Пелагии.

Самые популярные

Самые комментируемые