6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Здоровье

Что ожидает российских курильщиков

  • Автор Андрей Гриневский

Недавно в России был принят антитабачный закон и ряд мероприятий на борьбу с курильщиками. Одним из таких мероприятий было подорожание сигарет, которое очень сильно сказалось на материальном благополучии курящих граждан.

Правда, те, кто курил дорогие сигареты, так и продолжает их курить. Подорожание повлияло только на курильщиков среднего звена.

На встрече с президентом России министр здравоохранения заявила, что за последние годы курящих в России стало меньше почти на 20%. По словам Вероники Скворцовой, люди начали отказываться от этой пагубной привычки уже с 2008 года.

Среди методов борьбы с курением популярным является то, что большинство работодателей против курения подчиненных. На некоторых предприятиях даже вводятся штрафы за курение на рабочем месте. Нельзя курить и в общественных местах. Так что «наслаждаться» сигаретами можно только у себя дома. Проблема только в том – хватит ли денег покупать пачку сигарет в день.

Министерство здравоохранения РФ предложило россиянам бросать вредную привычку курения и начинать придерживаться здорового образа жизни. За последние годы в России стало больше любителей спорта в два с половиной раза. Улучшилась статистика смерти молодых матерей, младенцев и детей.

Ситуация со смертностью женщин и детей улучшилась благодаря введению в практику РФ международных стандартов. Также улучшилось состояние профилактики и диагностики в медицине.

Напомним, что смертность среди курильщиков на 22% выше. Ученые считают. Что если люди перестанут курить, то вскоре исчезнут некоторые заболевания легких.

Самые популярные

Самые комментируемые