7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Почему доходы Путина выросли больше, чем в два раза, объяснил Песков

  • Автор Нина Кудрявцева

Объяснение, почему за минувший год доходы Путина выросли в два раза, дал его пресс-секретарь. Песков объяснил это просто — увеличилась зарплата. 

По сообщениям средств массовой информации, за прошедший год российский лидер заработал 7,654 миллиона рублей. Это больше чем в два раза в сравнении с 2013 годом, когда его доход доходил до отметки 3,6 миллиона рублей.

Песков буднично заявил, что это просто зарплата у главы государства увеличилась. Чему ж тут удивляться, если дополнительных доходов у президента не было, да и быть не могло. Во след этому заявлению журналисты естественно поинтересовались, тратит ли высший государственный чиновник свою заработную плату, на что Песков ответил: «Безусловно».

Кроме того он уточнил, что принятие решения об увеличении зарплаты состоялось в начале прошедшего 2014 года. Декларацию же президент подал, как и полагается, в последний день уходящего 2014 года.

Видимо, чтобы избежать дальнейших неудобных вопросов, Песков напомнил, что тогда зарплаты выросли у многих государственных чиновников. Не обошло это приятное явление и некоторые компании.

А наступивший год принес разочарования — зарплаты стали стремительно сокращаться, а на предприятиях наблюдается так называемая «оптимизация».

Кроме того, Песков указал, что скорее всего президентские доходы тоже сократятся, напомнив, что он сам себе на десять процентов уже сократил зарплату.

Самые популярные

Самые комментируемые