1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Россия

Пострадавших в ДТП в Ленобласти госпитализировали вертолетами

  • Автор Нина Кудрявцева

Пострадавших от столкновения поезда и автобуса в Ленобласти госпитализировали с помощью вертолетов в лечебные учреждения. На этот момент число пострадавших уже составило тридцать два человека. Двадцать семь человек уже находятся в больницах Петербурга, куда они были доставлены на вертолетах. Состояние двенадцати человек тяжелое.

Ужасное столкновение поезда и рейсового автобуса под номером 130, перевозившего людей, произошло недалеко от поселка Глебычево. На месте от сильнейшего удара сразу же погибли машинист поезда и еще два человека. Двенадцать человек получили тяжелейшие травмы и находятся сейчас в очень состоянии. Еще больше тридцати двух пассажиров получили различные травмы.

 

Автобус направлялся в Приморск. Его водитель почему-то не обратил совершенно никакого внимания на сигнал светофора и звуковую сигнализацию, которые запрещают проезд. Автобус выкатился прямо под движущийся на полной скорости состав. Водитель пытался затормозить, но это оказалось совершенно бесполезно.

Удар поезда пришелся прямо на середину автобуса. На месте от такого страшного столкновения сразу же погибли две женщины, пассажирки автобуса, и машинист поезда.

Теперь водителя маршрутки Николая Радаева, которого задержали сразу же после трагедии, ждет суд, мало он не получит, говорят эксперты. Они указывают на то, что мужчина не раз нарушал правила дорожного движения, которые были зафиксированы. За езду в пьяном виде его уже лишали прав на восемнадцать месяцев.

Самые популярные

Самые комментируемые