7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Ученые: Комета Чурюмова-Герасименко не имеет магнитного поля

  • Автор Нина Кудрявцева

Астрономами было установлено, что магнитного поля на комете Чурюмова-Герасименко нет, так ядро этой кометы с самого момента создания Солнечной системы намагничиванию не подвергалось. Поэтому столкновение с Землей под воздействием магнитных сил полностью исключается.  

При формировании Солнечной системы самую главную роль выполняет то светило, вокруг которого создавались космические тела, говорят ученые, основываясь на собственных исследованиях.

Они опровергли более раннюю идею о том, что космические зародыши зарождаются под действием магнитных сил и на примере кометы Чурюмова-Герасименко доказали, что в формировании не всегда играет роль намагничивание ядра. Это удалось установить при помощи аппарата «Розетта».

Также с помощью этого космического аппарата удалось зафиксировать, что на комете Чурюмова-Герасименко температура все больше повышается по мере приближения ее к Солнцу. Расчеты частиц пыли в хвосте этой кометы, а также расчеты летучих веществ, которые были проведены исследователями-астрономами, почти совпали с теми замерами, которые они получили от «Розетты».

Самые популярные

Самые комментируемые