7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Ученые утверждают, что мышцы следует тренировать с первых дней жизни

  • Автор Андрей Гриневский

Английские ученые во время длительных научных исследований сделали вывод о том, что заниматься тренировкой мышц нужно с самого начала жизни малыша.

Основным открытием во время исследований стало то, что подкожный жир влияет на слабость костей человека. А убрать жировые складки помогают сильные тренированные мышцы. Именно они, сокращаясь, помогают сжигаться жировым отложениям. Если мышцы не накачены, то от жира избавиться без вреда для здоровья практически не возможно.

Ученые наблюдали за двумя сотнями детей и их родителями. Изучению подлежали объем мышечной ткани, количество жировой прослойки и мощность костной ткани. Сами исследования проводились на протяжении семи лет. Детей наблюдали с их рождения.

Именно после выполненных тестов научные сотрудники сделали вывод, что прививать любовь к занятиям спортом у детей нужно с самого рождения. Сильные красивые мышцы являются залогом здоровых костей. Также любовь к спорту гарантирует защиту от коварного заболевания — остеопороза.

Еще одно открытие ученых – наиболее важны занятия спортом для укрепления мышц и костей для мальчиков. Именно у них наиболее выражена такая взаимосвязь.

Самые популярные

Самые комментируемые