9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Общество

Россияне стали меньше употреблять сыр, алкоголь и шоколад

  • Автор Андрей Гриневский

Компания Nielsen, которая занимается опросами российских граждан, недавно опубликовала результаты последних опросов.

Граждане российской Федерации стали меньше покупать продукты питания и другие потребительские товары. Среди таких товаров – сыр и молочная продукция. В процентном соотношении почти 50 % россиян перестали есть сыры, и почти 40% отказались от молочных продуктов. Эксперты утверждают, что во время кризиса 2009 года эти цифры были меньше.

С декабря по март цены на некоторые продукты выросли на 32%.
Среди продуктов, лидирующих в списке подорожавших, также присутствуют овощи, фрукты, мясо и полуфабрикаты из птицы. Меньше стали покупать элитный алкоголь, шоколад, снеки, чипсы и т.п.

Почти 100% опрошенных заметили подорожание товаров.
Директор компании Nielsen заметила, что потребители с каждым разом подорожания становиться все большим экономистом. На данный момент все покупатели обращают внимание на цены.

Сравнительно с кризисом 2009 года, после которого народ пришел в себя на протяжении года, данная экономическая ситуация характеризуется ухудшением всех показателей уже на протяжении полгода. И улучшения ситуации не наблюдается.

Во время опросов было выявлено, что граждане очень сдержанно переходят на более дешевые продукты.
Но среди товаров, от которых отказываются россияне больше всего – это стиральные порошки, ополаскиватели, средства для мытья посуды, чистящие средства для уборки дома и т. п.

Все специалисты утверждают, что данная ситуация довольно сложная. Кроме подорожания продуктов ожидается еще и рост цен на жилье (70%).

Поэтому ожидать, что настроения российских покупателей изменятся в лучшую сторону в ближайшее время, ожидать не стоит. Это подтвердили эксперты после изучения результатов социологических опросов.

Самые популярные

Самые комментируемые