Особенности ухода за домашними питомцами

Многие люди хотят иметь в доме питомца. Многие из желающих ищут среди породистых, платят баснословные деньги, чтобы в доме жил питомец с паспортом.

Но есть много людей, которые ищут питомца в приютах для животных или находят случайно на улице. Когда домой забирают испуганного, запачканного и очень часто больного котенка – абсолютно все сомневаются в том, что с него что-то получится. Чаще всего у дворовых котов присутствует лишай, который очень сложно вылечить. А потом доброта человеческая дает свои плоды, когда вырастает красивый и ухоженный котяра.

Такое заболевание как лишай может встречаться и у домашних питомцев. Лишай у домашних кошек появляется при нарушении правил зоогигиены. Лишай – это заразное инфекционное заболевание, которое легко передается людям. Грибки лишая очень быстро распространяются на большие площади кожи и волосяного покрова. Особо опасным это заболевание является для детей. Проявление лишая чаще всего происходит во время неблагоприятной погоды и в местах повреждения кожного покрова.

Симптомом наличия лишая у домашних кошек являются маленькие круглые пятна без волос. Часто проявляются гнойнички, пузырьки. Чаще всего проявления выступают на голове, ушах и хвосте. Среди симптомов – повышенное выпадение шерсти, образуются комки. Часто такой лишай переходит на когти животных и вызывать их деформирование и неправильный рост.

Лишай у кошек в ветеринарной клинике диагностируют с помощью лампы Вуда, которая светит ультрафиолетом. Под ультрафиолетовыми лучами лишай имеет ярко-зеленый цвет. Также проводятся лабораторные исследования по соскобам с кожи и проб шерсти.

Лишай у домашних кошек лечится очень долго. Важным моментом является дезинфекция всех вещей раствором хлоргексидина 3-4%. Ветеринары советуют пройти вакцинацию дважды. Приписывают также мазь и спрей на основе антибиотиков. Об окончании лечения может судить только ветернинар.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.