7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Ранние признаки аутизма содержатся в мужской сперме

  • Автор Андрей Гриневский

Последние исследования американских ученых показали, что про возможность заболевания аутизмом ребенка может рассказать сперма отца. Будущим матерям для того, чтобы проверить, болен их ребенок или нет, нужно просто принести сперму мужа в лабораторию.

Ученые американского института определили, что признаки аутизма находятся в сперме отца. И раньше врачи считали, что аутизм – это наследственное заболевание. Для опытов была взята сперма у 44 мужчин. Ученые пытались определить, какие факторы риска проявления аутизма у будущих детей. Причину распространения аутизма искали на генетическом уровне.

Кроме анализов спермы, ученые вели наблюдения за беременными женщинами, у которых есть уже дети-аутисты. На первых месяцах беременности у отцов брали сперму на анализы. Через год врачи проводили тесты AOSI с детьми на наличие у них аутизма.  По результатам анализов ученые и пришли к выводу, что задатки аутизма находятся в сперме отца, в ее эпигенетических метках.

Следующим этапом исследований должно стать определение негативных факторов, которые таким образом влияют на сперму. Эти исследования помогут создать новые тесты на генетику и возможно найти меры для снижения количества больных детей.

Напомним, что сейчас аутизм по официальным данным Америки встречается у каждого 68 ребенка.

 

Самые популярные

Самые комментируемые